Sterneküche für regionale Krankenhäuser

Matthias Seliger (links) und Michael Laus (rechts) - Foto von Anna Seliger
Matthias Seliger (links) und Michael Laus (rechts)
Foto von Anna Seliger

PEGNITZ / AUERBACH / AMBERG / SCHWANDORF. Das Sternerestaurant SoulFood aus Auerbach und die L’Osteria Amberg / Neumarkt haben sich in diesen schwierigen Zeiten eine besondere Osteraktion ausgedacht. Am Ostersonntag werden sie verschiedene Kliniken aus der Region mit 333 Menüs in drei Gängen überraschen, um sich bei den Ärzten und Pflegern zu bedanken, die momentan besonders gefordert sind.

Passend zur österlichen Botschaft steht die Initiative unter dem Motto “Wir schaffen das”. Sie wurde von dem Unternehmerpaar Matthias und Anna Seliger von der L’Osteria Amberg / Neumarkt und ihren Freunden Michael Laus und Christine Heß von dem Michelin Sternerestaurant SoulFood initiiert. Kurz vor der Schließung der Amberger L’Osteria belieferte das Team bereits das Amberger Klinikum spontan mit rund 70 Pizzen und zauberte damit dutzenden Mitarbeitern ein Lächeln ins Gesicht. Die Kooperation mit dem gebürtigen Auerbacher Michael Laus und seiner Lebensgefährtin Christine Heß bringt nun sogar echte Sterneküche in die Krankenhäuser in Amberg, Auerbach, Sulzbach, Pegnitz und Schwandorf. Weitere Einrichtungen sind derzeit noch in Absprache. Serviert wird ein 3-Gänge Ostermenü mit Spargelsalat, Lasagne, und RosmarinJoghurtPannaCotta.
Die Vorbereitungen laufen derzeit auf Hochtouren, damit die Gerichte unter bestmöglichen Sicherheitsvorkehrungen in Auerbach und Amberg parallel vorbereitet, speziell verpackt und am Sonntag gemeinsam geliefert werden können. 

Bericht: Gewerbebau Amberg